送信したメッセージは、スタンダードプランに加入することで、相手が未読の場合に取り消すことができます。

 

メッセージの取り消し手順

1. メッセージ詳細画面を開く

2. 取り消したいご自身のメッセージを長押し

3. 表示されたメニューから「送信取消」をタップ

4. 確認画面で取り消しを実行

 

取り消しできる条件

  • スタンダードプランに加入していること
  • ご自身が送信したメッセージであること
  • テキストメッセージの場合:相手が未読の状態であること(送信した画像は未読・既読を問わず取り消し可能です)

 

取り消し後の表示について

メッセージを取り消すと、ご自身および相手の画面に「メッセージを取り消しました」と表示されます。

※ 一度取り消したメッセージは元に戻すことはできません

※ 相手が既読にしたテキストメッセージは取り消しできません

※ 取り消されたメッセージの内容を、後から確認することはできません

 

スタンダードプランに加入していない場合

メッセージの送信取消はスタンダードプラン限定の機能です。有料プランの購入方法はこちらをご確認ください。